Животные, которые могут исчезнуть до 2020 года

Время чтения:2 Минут, 45 Секунд

Учёные бьют тревогу.

Международным союзом охраны природы было опубликовано уведомление о том, что некоторым видам животных грозит гибель в скором времени, если мировое сообщество не примет никаких мер. Уже к 2020 году мы не увидим на нашей планете некоторых братьев наших меньших.

  1. Сайгак.
    Сайгак.
    Сайгак.

Обитает на территории Туркмении, Киргизии, Узбекистана, Калмыкии и Астраханской области России, западной Монголии и Казахстане. Насчитывается 750 особей. С 2002 года популяция данного вида находится в критическом состоянии. Только несколько зоопарков в мире могут похвастаться наличием этого питомца (зоопарки в городе Кёльне, Сан-Диего и в Москве). Чтобы сохранить популяцию, в Калмыкии создали специальный заповедник («Чёрные земли»).

  1. Горная горилла.
    Горная горилла.
    Горная горилла.

Насчитывается около 880 особей. Среда обитания – территория Центральной Африки. Местность, где проживает данный вид, находится под охраной (Национальные парки Конго, Уганды и Руанды). Однако из-за высокой преступности и нестабильной ситуации в странах, горная горилла может не дожить до 2020 года.

  1. Широконосый лемур.
    Широконосый лемур.
    Широконосый лемур.

Обитает на острове Мадагаскар. Насчитывается 210 особей, 150 из которых живут в зоопарке. Эксклюзивный представитель семейства лемуровых вымирает из-за климатических изменений, а также необдуманных действий людей.

  1. Саола.
    Саола.
    Саола.

Количество особей точно сказать невозможно. Среда обитания – горная местность Лаоса, Въетнама и Камбоджи. Этот вид не так давно был открыт учёными (1993 год). Известно, что всего лишь 6 саол живут в одном из заповедников Въетнама, еще 20 найдены в дикой природе.

  1. Дальневосточный леопард.
    Дальневосточный леопард.
    Дальневосточный леопард.

Данный вид зафиксирован на территории Приморского края (Россия), северо-востоке Китая. Учёным известно о 57 особях. Причина исчезновения самого редкого из леопардов – браконьерство. На чёрном рынке торгуют их шкурами и костями.

  1. Флоридская пума.
    Флоридская пума.
    Флоридская пума.
    Детёныш флоридской пумы.
    Детёныш флоридской пумы.

Проживает в южной Флориде, отсюда и название. Научному миру известно о 160 особях. Из-за деятельности человека (охоты и осушения болот), а также скудности генетического материала это вид на грани вымирания.

  1. Карликовый ленивец.
    Карликовый ленивец.
    Карликовый ленивец.

Обитает на необитаемом острове Исла-Эскудо-де-Верагуас (Панама), всего лишь на территории в полтора квадратных километра. Примерное количество – меньше 500 особей. Несмотря на то, что на острове не живут люди, его регулярно посещают рыбаки и крестьяне ради своих корыстных целей, одной из которых и является охота на ленивцев.

  1. Загросский тритон.
    Загросский тритон.
    Загросский тритон.

Этот вид зафиксирован в Иране (горы Загрос). Насчитывается меньше 1 тыс. особей. Представитель семейства саламандр откладывает яйца крошечными кладками в горных реках, довольно часто всего по одной икринке. Именно поэтому ему грозит вымирание.

  1. Лесной ибис.
    Лесной ибис.
    Лесной ибис.

Обитает в Турции, Марокко, Сирии, зимует в Эфиопии. Приблизительное количество – от 200 до 250 особей. Раньше эту птицу можно было увидеть в дикой природе Европы, однако деятельность человека сократила популяцию вида до критической точки.

  1. Рафетус Свайно.
    Рафетус Свайно.
    Рафетус Свайно.

Зафиксирован на территории Китая и Въетнама. В мире осталось всего лишь 3 особи. Учёные надеются, что они смогут спарить черепах, и они дадут потомство. Иначе – исчезновение вида неизбежно.

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий