Глупая смерть 12-го президента США или как умереть от мороженого

Кончина Закари Тейлора, входит в 10 самых нелепых смертей великих людей 😐🍦

0

Жизнь человека полна сюрпризов и нелепых случайностей. Кто-то живет одним днем и не задумывается о последствиях, кто-то – строит планы на несколько лет вперед. Но практически никто из нас не задумывается о смерти, особенно, о ее причинах. Да, все люди знают, что когда-то умрут, но, как правило, считают, что произойдет это или в глубокой старости, или от какой-нибудь продолжительной болезни, ну, на крайний случай – в автокатастрофе…. Иногда судьба играет с нами злую шутку, не оставляя права выбора. Люди умирают от вещей, которые, как правило, не могут привести в смерти. Именно так произошло с 12-м президентом США Закари Тейлором. Он скончался из-за весьма глупой причины – переедания мороженым.
Закари Тейлору (1784 – 1850), генерал-майору во времена американо-мексиканской войны 1846-1848 гг., суждено было стать 12-м президентом США. Раньше он никогда не участвовал в политике, но благодаря своей удачной военной деятельности, имел большую популярность среди народа. Именно поэтому Закари Тейлор решился выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 1849 года. Главой государства ему удалось побыть всего лишь 16 месяцев.
Глупая смерть настигла 12-го президента США в один из жарких летних дней: Закари Тейлор съел много мороженого, от чего и умер, по истечению 5-ти дней. Банально, но именно пристрастие к сладкому сыграло с ним злую шутку. Долгое время никто не мог поверить, что человек, прошедший войну, скончался от переедания. До недавнего времени считалось, что Закари Тейлора отравили. Однако экспертиза, которую провели в 1991 году, подтвердила, что смерть 12-го президента США произошла от воспаления кишечника или гастроэнтерита. Существуют и другие версии гибели Закари Тейлора. Некоторые исследователи считают, что глава государства съел большое количество сухофруктов и запил это все 7-ю стаканами холодного молока, что и привело к его смерти. Так или иначе, но все версии сводятся к одному: кто-то слишком много кушал…

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *