Остров с мрачной историей в центре Нью-Йорка, заброшен более 50 лет

Место вызывающее ужас… !!! 😱  (40 фото).

В небольшом судоходном проливе Нью-Йорка, который разделяет Манхэттен и Бронкс от Бруклина и Куинса, расположен остров Норт-Бразер (North Brother).

Остров Норт-Бразер (North Brother).

Остров Норт-Бразер (North Brother).

Остров Норт-Бразер (North Brother).

Остров Норт-Бразер (North Brother).

Начиная с конца XIX века здесь была построена инфекционная больница, занимающаяся лечением оспы. Так как болезнь считалась высокозаразной вирусной инфекцией, нужно было место с изолирующим от окружающего мира пространством, поэтому был выбран этот остров. Позднее больница перепрофилировалась на лечение различных видов вирусных заболеваний, требующих пребывания на карантине. Большинство инфицированных заключали в палатах и больше никогда не выпускали за больничные стены.

Остров Норт-Бразер (North Brother).

Остров Норт-Бразер (North Brother).

Самой прославленной пациенткой лечебницы стала Мэри Маллон (впоследствии получившая прозвище Тифозная). Она считается первым бессимптомным носителем брюшного тифа в США. Мэри работала поваром в разных заведениях Нью-Йорка и сумела заразить 47 человек своим недугом, 3 случая из которых закончились смертельным исходом. После выявления её заболевания, городские власти принудительно отправили больную в госпиталь на упомянутый остров. Женщина отчаянно не признавала наличие у себя какой-либо болезни и постоянно спорила на этот счет с врачами. Но спустя 3 года лечащий доктор принял решение выписать её из карантина. Только при условии, что женщина будет соблюдать все меры предосторожности, чтобы не заразить окружающих, а также никогда не будет работать поваром. Мэри приняла все условия и даже дала присягу.

Мэри Маллон.

Предупреждение про Мэри Маллон, газетная публикация за 1909 г.

Тифозная Мэри

Тифозная Мэри на первой кровати (период первой изоляции).

Женщина, вернувшись на материк, через некоторое время изменила фамилию и устроилась готовить еду в общепите. После заражения 25 человек и одной смерти, её упекли назад в инфекционную больницу. С тех пор из-за своего упрямства она была заточена в больнице 18 лет и умерла там же, в возрасте 69 лет от пневмонии. Вскоре от множества вирусных инфекций были найдены лекарственные средства, число больных сократилось — карантинную зону закрыли.

Пароход «General Slocum».

Пароход «General Slocum».

В 1904 году в непосредственной близости от North Brother, который уже тогда имел недобрую славу, понёс страшное крушение пароход «General Slocum». Деревянное судно неожиданно для всех загорелось. Люди кинулись к спасательным лодкам, но спустить на воду их не удалось. Шлюпки намертво присохли к кильблокам, в результате частых покрасок. Надежда оставалась на спасательные пробковые жилеты, но они оказались непригодными для использования. Гранулированная пробка на тот момент истлела и превратилась в труху. Всего 30 минут потребовалось для того, чтобы пассажирский пароход уничтожил огонь. Выпрыгнувших за борт людей попыталась спасти больные инфекционной лечебницы и малолетние преступники, отбывающие наказание в колонии на соседнем острове. Последние, в свою очередь, не смогли безучастно наблюдать с берега, как гибнут люди, а женщины выбрасывают в воду своих детей, и, несмотря на препятствия со стороны охраны, бросились им на помощь. Всего катастрофа унесла жизни более 1000 человек.

 

Центральная дорога на острове.

Центральная дорога на острове. Справа находятся дома, в которых проживал персонал лечебницы, а слева теннисные корты и больничный корпус, где размещались пациенты.

Справа на лево: морг и угольная котельная.

Общая холодильная камера в морге. Здесь же работала лабораторным техником Тифозная Мэри.

Остров Норт-Бразер (North Brother).

Остров Норт-Бразер (North Brother).

Остров Норт-Бразер (North Brother).

Остров Норт-Бразер (North Brother).

Угольные котлы.

Угольные котлы.

После Второй мировой войны на Норт-Бразер поселили участников боевых действий. Но военные не желали проживать в этом месте и после того, как проблему с жильем разрешили власти, остров стал вновь необитаемым.

13

 

14

 

34

 

15

 

17

В 50-х годах на острове открыли реабилитационный центр для наркозависимых. Но плохая слава не оставляла это место. Персонал центра обвинили в удержании пациентов против их воли, поэтому заведение закрыли уже в 1963 году.

18

 

19

 

20

 

21

 

22

 

27

 

23

 

24

 

33

 

42

 

25

 

30

 

31

 

32

 

36

 

38

 

39

 

40

 

41

 

43

Сейчас North Brother недоступен для посещения, многие корпуса больницы еще стоят, но потихоньку разрушаются природой. Местные жители поговаривают о многочисленных духах, населяющих остров: умерших в разное время больных, пассажирах парохода и наркоманах. Но как бы там ни было, слава данного места настолько плоха, что городские власти, более чем за полстолетия не нашли ему применения. Даже невзирая на выгодное местоположение, территория не пользуется спросом, и до сих пор не нашлось ни одного желающего приобрести остров в собственность.

 

45

 

48

 

49

 

44

Место настолько мистическое, что популярно даже среди киношников. Здесь были сняты, например, 8 серия («Вооруженные и беззащитные») 1 сезона «Жизнь после людей» на History Channel, а также сериал «Помнить всё», в жанре детективная драма (8 серия 3 сезона).

Также интересно:

Руины пригорода Детройта

Секретный бункер югославского диктатора

Мертвый город-остров Хасима. Фото

Заброшенная «Русская деревня» в Японии

Чернобыльская катастрофа. Припять. Город-призрак. 28 лет спустя. Фотоподборка

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *