Сонный сурикат вот-вот уснет на вахте. Смешное Видео!

Сурикаты — хищные млекопитающие из семейства мангустовых, что живут преимущественно в засушливых и пустынных районах Южной Африки. Этих милых и забавных зверьков еще называют «часовыми пустыни». Такое название они получили в результате весьма характерных особенностей поведения. Сурикаты живут колониями, что включают в себя 2-3 семейные группы по 20-30 особей. Животные очень ответственно подходят к вопросам безопасности своей семьи. Когда вся группа отдыхает или занимается добыванием еды, три-четыре взрослых суриката становятся на задние лапы и устраиваются на камнях либо других возвышенностях. Таким образом, они несут настоящую вахту, защищая своих собратьев от птиц в небе и подкрадывающихся по пустыне хищников. В случаи опасности они подают условные звуковые сигналы всей колонии сурикатов. А те в свою очередь, готовятся к бою если противник не особо опасен или же прячутся по своим норам.

Но наш сонный сурикат никогда и не жил в дикой природе, но инстинкты никуда не деть. Даже в зоопарке где животным не угрожает опасность, он превозмогая сон охраняет свою семью. Это выглядит очень забавно. Смотрим Видео! )

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *